СБУ открыла уголовное производство по факту организации «выборов» в ОРДЛО

Читати українською
По данному факту открыто уголовное производство по статье о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Главное управление Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области открыло уголовное производство по факту организации незаконных выборов на временно оккупированной территории Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области в пятницу, 9 ноября, пишет «Слово и Дело».

«Выборы» в ОРДЛО: в чем польза для Украины и что будет с «Минском»США призвали жителей ОРДЛО не ходить на псевдовыборы, которые назначены на 11 ноября. О ситуации поговорили с экспертами.

Установлено, что на неподконтрольной территории осуществляются противоправные умышленные действия, направленные на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины, изменение границ ее территории и госграницы в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины.

Речь идет о мероприятиях по организации и проведению 11 ноября так называемых «выборов главы ДНР и депутатов народного совета ДНР». Такие действия являются незаконными и наказываются в соответствии с действующим законодательством Украины.

По данному факту открыто уголовное производство по статье о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч.3 ст.110 УК Украины). Подозреваемым грозят тюремные сроки от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Ранее в СБУ обнародовали «результаты» грядущих «выборов» в «ЛДНР».

Напомним, США призвали жителей Донбасса бойкотировать «выборы» в ОРДЛО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...