Еврокомиссар призвал наказать виновников нападений на активистов в Украине

Читати українською
Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Иоханнес Хан первую в Украине встречу провел с общественными активистами.

Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Иоханнес Хан первую в Украине встречу провел с общественными активистами и призвал привлечь к ответственности виновных в нападении на советника мэра Херсона Екатерину Гандзюк.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении Представительства ЕС в Украине в Twitter.

Дело Гандзюк передали СБУ. Чем это закончится?Дело Гандзюк передали СБУ. Служба безопасности сообщает, что дело не будут засекречивать. Оценили дальнейшие перспективы расследования эксперты.

«Иоганнес Хан провел первую встречу в Украине и именно с общественными активистами и адвокатом Екатерины Гандзюк. «Нападения на активистов неприемлемы, их виновников и заказчиков следует привлечь к ответственности», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Иоханнес Хан во время визита в Украину подпишет новую программу помощи Восточной Украине.

Также Хан почтит память Героев Небесной Сотни и встретится с представителями общественного телевидения.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что заказчики убийства активистки Екатерины Гандзюк будут установлены, и ожидает на следующей неделе успехов СБУ в этом.

Напомним, 4 ноября стало известно о смерти активистки, советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк.

Гандзюк облили концентрированной серной кислотой 31 июля, в результате нападения женщина получила ожоги 40% кожи и сильное повреждение глаз.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...