Князев рассказал, сколько обещали заплатить за избиение Гандзюк

Читати українською
Сейчас, по словам Князева, все наработанные материалы по делу Гандзюк передали Главному следственному управлению Службы безопасности Украины.

Глава Национальной полиции Сергей Князев в ходе выступления в парламенте сообщил, что за избиение херсонской активистки Екатерины Гандзюк организатор обещал исполнителю 5 тысяч долларов.

Активистка Гандзюк скончалась в больнице после покушения: что пишут в соцсетяхАктивистка Катерина Гандзюк скончалась в больнице через несколько месяцев после покушения на ее жизнь.

Об этом сообщает «Слово и Дело» во вторник, 6 ноября.

По словам Князева, в рамках расследования дела правоохранители допросили 367 свидетелей, провели 20 экспертиз и свыше 100 следственных действий. Он также добавил, что сейчас установлены все обстоятельства планирования и совершения преступления.

«В июле этого года организатор пообещал исполнителю вознаграждение в сумме 5 тысяч долларов за избиение Екатерины Гандзюк. В дальнейшем планы изменились и избиения заменили на применение серной кислоты, которую купили накануне преступления. Преступников было трое. Один выступал в качестве водителя, другой наблюдал за территорией, а последний должен был применить кислоту против потерпевшей», – сказал Князев.

Сейчас, по словам Князева, все наработанные материалы по делу Гандзюк передали Главному следственному управлению Службы безопасности Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...