Луценко заявил, что подаст в отставку (дополнено)

Читати українською
Генпрокурор Юрий Луценко заявил с трибуны ВР, что он уйдет в отставку из-за полиических манипуляций в ходе расследования дела об убийстве Екатерины Гандзюк.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил с трибуны ВР, что он уйдет в отставку из-за политических манипуляций в ходе расследования дела об убийстве Екатерины Гандзюк.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал во время свого выступления.

По его словам временная следственная комиссия по расследованию дела об убийстве советника мэра Херсона и активисты Екатерины Гандзюк будет неэффективной.

«Организаторам ВСК нужен не результат. Им нужен пиар для борьбы за власть. Я говорю вещи, которых никогда еще не говорил, но я должен их сказать ... Сегодня обвиняют не тех, кто убил Гандзюк и задержан национальной полицией, а тех, кто, по мнению следователя, не указывает на нужного им заказчика. Это все борьба за власть», – добавил он.

Ранее в Верховной Раде начался доклад по расследованию убийства Екатерины Гандзюк и нападений на других активистов руководителей МВД, ГПУ и СБУ.

Напомним, общественные организации требуют уйти в отставку генпрокурора Юрия Луценко и министра внутренних дел Арсена Авакова из-за неспособности реформировать правоохранительную систему.

Активистка Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...