Суд продлил обязанности судье из Волынской области

Читати українською
Судье из райсуда Волынской области продлили действие трех обязанностей, возложенных судом после рассмотрения ходатайства о мере пресечения.
Наталия Сушик

Суд продлил действие процессуальных обязанностей судьи Шацкого районного суда Волынской области Натальи Сушик, возложенных на нее после внесения залога.

Такое решение принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Вадим Сенин, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Игорь Щур подал ходатайство о продлении действия процессуальных обязанностей Рачкова. Прокурор отметил, что имеющиеся риски, предусмотренные ст. 177 УПК Украины, в настоящее время не уменьшились и продолжают существовать. По мнению Щура, Рачков может скрываться от правоохранителей и суда, незаконно влиять на свидетелей, экспертов или специалистов в этом же уголовном производстве или препятствовать уголовном производстве иным образом. Он также добавил, что завершить досудебное расследование сейчас невозможно, а потому необходимо продлить действие обязанностей.

В свою очередь Сушик и ее адвокат возражали против удовлетворения ходатайства прокурора, просили в его удовлетворении отказать и указали на отсутствие каких-либо доказательств причастности к совершению указанного уголовного преступления.

Выслушав обе стороны, суд удовлетворил ходатайство и продлил действие обязанностей до 19 декабря. Так, Сушик продлили три обязанности: являться по первому требованию, сообщать об изменении своего места жительства и/или места работы и воздерживаться от общения со свидетелями.

Напомним, прокуратура передала НАБУ дело о взятке судье Сушик. Также Высший совет правосудия отстранил ее от правосудия. Ранее суд отпустил под личное обязательство заммэра Луцка Александра Рачкова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...