ВСП отстранил подозреваемую НАБУ судью из Волынской области

Читати українською
Разоблаченную правоохранительными органами судью из Волынской области отстранили от должности.
Наталья Сушик

Высший совет правосудья временно отстранил от правосудия председателя Шацкого районного суда Волынской области Наталью Сушик, которую детективы НАБУ подозревают в получении неправомерной выгоды.

Такое решение было принято на заседании ВСП сегодня, 14 июня, по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства, сообщает «Слово и Дело».

Заместитель генерального прокурора-руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подал ходатайство о временном отстранении Сушик от правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности.

Еще 28 апреля Холодницкий составил сообщение о подозрении Сушик по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (просьба и получение неправомерной выгоды), которое ей вручили в тот же день.

Мотивируя необходимость временного отстранения судьи от правосудия, руководитель САП отметил в ходатайстве, что дальнейшее пребывание Сушик в должности судьи может привести к негативным последствиям, а именно: она сможет уничтожить или исказить документы, которые могут быть доказательствами совершения уголовного правонарушения, будет иметь возможность влиять на свидетелей в уголовном производстве и противоправно препятствовать уголовному производству другим способом и так далее.

Напомним, САП сообщила о подозрении во лжи в декларации судье Хозсуда Харьковской области.

Ранее ВСП отстранил разоблаченного НАБУ судью из Днепра.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...