В НАБУ передали еще одно дело заммэра Луцка

Читати українською
Прокуратура Волынской области передала в Антикоррупционное бюро дело о получении взятки заммэра Луцка.

Прокуратура Волынской области передала в Национальное антикоррупционное бюро уголовное производство о получении неправомерной выгоды заместителем мэра Луцка Александром Рачковым за узаконивание строительства.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Отмечается, что заммэра Луцка предложил лицу схему узаконивания строительства и выдвинул требование о передаче ему неправомерной выгоды в размере 12 тысяч долларов. Передаче указанной суммы должна происходить в два этапа: $5000 до начала узаконивание строительства, а остальные средства – после того, как все разрешительные документы, касающиеся сдачи дома в эксплуатацию и реконструкции, будут выданы.

Кроме того, Рачков также выдвинул требование о передаче денежных средств в размере $5000 депутату Луцкого городского совета Евгению Ткачуку за непрепятствование последним узакониванию строительства и реконструкции.

Также в рамках этого дела НАБУ в начале августа провело обыск в частном доме Рачкова и изъяло два ноутбука Dell Vostro 1540 и Macbook Air A1465. Указанная техника признана вещественными доказательствами. В связи с этим детективы просили суд наложить на ноутбуки арест. Судья ходатайство удовлетворил.

Напомним, у заместителя мэра Луцка проводили обыски. Также НАБУ получило доступ к телефону Рачкова.

Ранее суд отпустил чиновника под личное обязательство. Кроме того, судья наложил арест на землю подозреваемого НАБУ заммэра Луцка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...