Суд отпустил под личное обязательство заммэра Луцка

Читати українською
Столичный райсуд отказал детективу НАБУ и прокурору САП в избрании меры пресечения в виде залога для заммэра Луцка.
Александр Рачков

Суд отпустил под личное обязательство заместителя городского головы Луцка Александра Рачкова, которого детективы НАБУ подозревают в пособничестве в получении неправомерной выгоды главой Шацкого районного суда Волынской области Натальей Сушик.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения ходатайства, сообщает «Слово и Дело».

Детектив НАБУ и прокурор САП просили суд избрать Рачкову меру пресечения в виде залога размером в 260 тысяч гривен с возложением следующих процессуальных обязанностей: прибывать по первому требованию; не отлучаться с места жиетльства без разрешения; уведомлять о смене своего места жительства и места работы; воздерживаться от общения со свидетелями; сдать на хранение загранпаспорта и носить электронное средство контроля.

Защитник подозреваемого, как и он сам, возражал против удовлетворения ходатайства, указав, что оно необоснованное и не соответствует действительным обстоятельствам дела. Также адвокат отметил грубые нарушения УПК Украины в ходатайстве.

Выслушав обе стороны, судья решил отказать в удовлетворении ходатайства, однако избрал Рачкову меру пресечения в виде личного обязательства с возложением следующих обязанностей: прибывать по первому требованию; уведомлять о смене своего места жительства и места работы; воздерживаться от общения со свидетелями и сдать на хранение загранпаспорта.

Напомним, прокуратура Волынской области передала в НАБУ дело о взятке главе Шацкого райсуда Волынской области Наталье Сушик.

Ранее НАБУ получило доступ к телефону заммэра Луцка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...