Прокуратура передала НАБУ дело о взятке главе райсуда Волынской области

Читати українською
В Антикоррупционное бюро передали дело о взятке одному из руководителей райсудов в Волынской области.

Прокуратура Волынской области передала детективам НАБУ уголовное производство по подозрению главы Шацкого районного суда Волынской области Натальи Сушик в получении неправомерной выгоды.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Детектив указывал, что Сушик благодаря пособничеству заместителя мэра Луцка Александра Рачкова получила неправомерную выгоду в размере 10 тысяч долларов от неизвестного за вынесение физическому лицу наказания, не связанного с реальным лишением свободы, в уголовном производстве о сбыте поддельных долларов. Отмечается, что глава Шацкого райсуда в своем автомобиле Infiniti FX35 получила от Рачкова 10 тысяч долларов за вынесение приговора, которым физлицо освобождено от отбывания назначенного основного наказания в виде лишения свободы с испытательным сроком.

Сотрудниками прокуроратуры Волынской области и Национальной полиции в присутствии понятых был проведен осмотр автомобиля Сушик Infiniti FX35 в ее присутствии. В результате следственных действий были изъяты iPhone 8, свидетельство о регистрации Infiniti FX35, сам автомобиль, заявление на выдачу наличных на сумму 2 тысяч долларов в Альфа Банке (получатель – заммэра Луцка) и 10 тысяч долларов наличными. Постановлением прокурора САП изъятое признано вещественным доказательством. Прокурор просил суд наложить арест на указанные вещдоки.

Суд частично удовлетворил ходатайство. Так, судья наложил арест на автомобиль Infiniti FX35, iPhone 8, 10 тысяч долларов наличными и заявление на выдачу 2 тысяч долларов.

Напомним, ГПУ передала в НАБУ дело лесника беглого Виктора Януковича.

Ранее прокуратура передала в Бюро дело о завладении имуществом армейского карьера.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...