Суд обязал НАБУ вернуть изъятые вещи по делу заммэра Луцка

Читати українською
Национальное бюро должно вернуть изъятые вещи в деле передачи взятки вице-мэром Луцка Волынской области.

Суд обязал Национальное антикоррупционное бюро вернуть наличку, два мобильных телефона и ноутбук Apple, а также другое изъятое имущество по делу пособничества в даче взятки заместителя мэра Луцка Олександра Рачкова.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения жалобы, сообщает «Слово и Дело».

Рачков просил суд обязать детективов НАБУ вернуть ему 4200 гривен, 103 доллара, мобильные телефоны iPhone7 и iPhone 6s, ноутбук Аррlе macbook air, флешки, четыре банковских карточки, пиджак, два кошелька и системный блок. По его словам, это временно изъятое имущество, на него не наложен арест.

Детектив НАБУ на судебное заседание не явился, однако подал заявление, в котором отрицал по поводу возвращения системного блока. По его словам, указанный системный блок учитывается на балансе Исполнительного комитета Луцкого городского совета.

Таким образом, суд частично удовлетворил ходатайство и обязал вернуть все, кроме системного блока.

Напомним, суд наложил арест на землю заместителя мэра Луцка Александра Рачкова, которого детективы НАБУ подозревают в пособничестве судье Шацкого районного суда Волынской области Наталье Сушик.

Ранее Высший совет правосудия отстранил Сушик.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...