Кабмин поручил проверить тарифы «Укрпочты» на доставку пенсий

Читати українською
Правительство поручило Государственной аудиторской службе в течение 10 дней проверить тарифы Укрпочты на доставку пенсий.

Правительство поручило Государственной аудиторской службе в течение 10 дней проверить тарифы «Укрпочты» на доставку пенсий.

Как пишет «Слово и Дело», соответствующие документы есть в распоряжении «РБК-Украина».

«Укрпочта» грозит прекратить доставку пенсий. Будут ли проблемы с выплатами?В Укрпочте заявили, что прекратят осуществления доставки пенсий, если новый тариф на нее не будет утвержден. Более о пенсионных выплатах знают эксперты.

В частности, Госаудитслужбе вместе с Минэкономразвития, Минфином, Мининфраструктуры, Минсоцполитики и Пенсионным фондом поручено проанализировать размер тарифов и их составляющих на оплату услуг, связанных с доставкой пенсий и денежной помощи. Также по результатам анализа поручено внести предложения для того, чтобы «Укрпочта» продолжила оказывать услуге по доставке пенсий населению.

Напомним, в октябре генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смилянский заявил, что почта с 1 января 2019 года не будет доставлять пенсии. По его словам, каждое отделение ежемесячно терпит убытки почти в 3 тыс. грн, в том числе из-за доставки пенсий.

В ответ на это заявление премьер-министр Владимир Гройсман предложил руководству «Укрпочты» уволиться в случае прекращения доставки пенсий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...