«Укрпочта» запустила первый этап повышения тарифов

Читати українською
С 10 сентября 2018 года повышаются тарифы на пересылку Укрпочтой письменной корреспонденции на 40 процентов.

ПАО «Укрпочта», согласно решению Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации, повысило тарифы на доставку писем на 40% с 10 сентября 2018 года.

Как пишет «Слово и Дело», соответствующее решением НКРСИ опубликовано в газете «Урядовый курьер» в понедельник, 10 сентября.

Отмечено, что тарифы на услуги почтовой связи повышаются в два этапа: первый с 10 сентября текущего года, второй – с 1 января 2019 года.

В частности, с 10 сентября повышаются тарифы на пересылку письменной корреспонденции на 40%, в том числе за доставку неприоритетных писем весом до 50 г – на 2 грн.

Повышена также стоимость доставки посылок без объявленной ценности (массой до 10 кг) – на 3 грн (с НДС), или на 30%, в пределах области, на 20% – в пределах Украины.

В то же время второй этап повышения цен на почтовые услуги, согласно документу, предусматривает повышение тарифов на эти же услуги на 14,3% для писем и на посылки без объявленной ценности (массой до 10 кг) – на 15,3% внутри области, на 11,1% – по Украине соответственно.

При этом тарифы на пересылку международной корреспонденции и международных посылок, а также тарифы на дополнительные услуги при пересылке отправлений в рамках услуги «Укрпочта Стандарт» не меняются.

Напомним, ранее Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере связи и автоматизации, утвердила поэтапное повышение тарифов на услуги почтовой связи в 2018-2019 годах.

Как сообщалось, «Укрпочта» утвердила гендиректора на три года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...