«Укрпочта» анонсировала повышение тарифов

Читати українською
Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере связи и автоматизации, утвердила поэтапное повышение тарифов на услуги почтовой связи в 2018-2019 годы.

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере связи и автоматизации, утвердила поэтапное повышение тарифов на услуги почтовой связи в 2018-2019 годы.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщили в пресс-службе Укрпочты.

«Укрпочта» отчиталась об убыткахУкрпочта получила 536,7 млн грн чистого убытка по итогам первого полугодия 2018 года, что на 359,8 млн грн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Отмечается, что несмотря на ускоренный рост средней зарплаты работников, Укрпочта остается одним из предприятий с низким уровнем оплаты труда по сравнению с другими отраслями.

Изменение тарифов будет направлено на финансирование фонда оплаты труда, производственного персонала, который составляет около 90% от общей численности работников.

Тарифы на услуги почтовой связи будут изменены в два этапа: 1-й этап - с 10 сентября текущего года, 2-й этап - с 1 января 2019 года.

На первом этапе тариф на пересылку письменной корреспонденции изменится на 2 грн, а на посылки без объявленной ценности массой до 10 кг в пределах Украины - на 3,6 грн (с НДС).

На втором этапе тариф на пересылку письменной корреспонденции изменится в сравнении с первым этапом на 1 грн, а на посылки без объявленной ценности массой до 10 кг в пределах Украины на 2,4 грн (с НДС).

При этом тарифы на пересылку отправлений весом от 10 до 15 кг в пределах области составит 45 грн (с НДС), по Украине - 51 грн (с НДС).

Кроме того, тарифы на пересылку международной корреспонденции и международных посылок, а также тарифы на дополнительные услуги не меняются.

Также Укрпочта с 10 сентября упрощает тарификацию переводов и приема платежей в неавтоматизированных отделениях, вводя фиксированную абсолютную комиссию за каждый диапазон суммы перевода.

Так, для неавтоматизированных отделений тарифы на почтовый перевод для физических лиц в процентах от суммы перевода составят до 1 тыс. грн включительно - 19 грн, свыше 1 тыс. грн до 2 тыс. грн включительно - 29 грн, более 2 тыс. грн до 3 тыс. грн включительно - 39 грн, свыше 3 тыс. грн - 79 грн.

Кроме того, тарифы для неавтоматизированных отделений приема платежей в пользу юридического лица составлять: до 1 тыс. грн включительно - 7 грн, более 1 тыс. грн до 2 тыс. грн - включительно - 14 грн, свыше 2 тыс. грн - 19 грн.

Ранее «Укрпочта» утвердила гендиректора на три года.

Также в «Укрпочте» подсчитали, сколько теряют на доставке пенсий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...