«Укрпочта» прекращает доставку пенсий

Читати українською
Укорпочта намерена закрыть 5-7 тысяч стационарных отделений и сократить персонал, сосредоточившись на почтово-логистическом и финансовом бизнесе.

«Укрпочта отменяет доставку пенсий с начала 2019 года, закрывает около 5-7 тысяч отделений и сокращает персонал.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в интервью «Урядовому курьеру» сообщил генеральный директор компании Игорь Смилянский.

Андрей РеваМинистр социальной политики Украины
Рева обещает, что правительство обеспечит стабильную выплату пенсийСказано 26 мая 2016 г.Статус обещания: В процессе

«С 1 января 2019 года не будем доставлять пенсии, закроем 5-7 тысяч стационарных отделений, уволим часть административного и производственного персонала», – сообщил Смилянский.

Он добавил, что компания сосредоточится на построении почтово-логистического и финансового бизнеса в городах, а также там, где это целесообразно и выгодно. Универсальные услуги, как и раньше, будут оказывать по всей стране.

Ранее «Укрпочта» заявила, что прекратит осуществление доставки пенсий с 2019 года, если новый тариф на нее не будет утвержден до ноября.

По словам главы предприятия, с начала 2018 года «Укрпочта» понесла один миллиард гривен убытков от доставки пенсий населению.

В Пенсионном фонде, в свою очередь, заявили, что не могут повысить тариф на доставку пенсий, поскольку он зависит от размера индексации выплат.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.