«Укрпочта» назвала условия бесплатной доставки пенсий

Читати українською
Компания «Укрпочта» сможет сократить затраты Пенсионного фонда на доставку пенсий до нуля за пять лет, если получит разрешение заниматься предоставлением финансовых услуг.

Компания «Укрпочта» сможет сократить затраты Пенсионного фонда на доставку пенсий до нуля за пять лет, если получит разрешение заниматься предоставлением финансовых услуг.

Об этом заявил генеральный директор компании Игорь Смелянский на пресс-конференции в Киеве, передает «Слово и Дело».

«Укрпочта» грозит прекратить доставку пенсий. Будут ли проблемы с выплатами?В Укрпочте заявили, что прекратят осуществления доставки пенсий, если новый тариф на нее не будет утвержден. Более о пенсионных выплатах знают эксперты.

«Еще одним возможным решением вопроса компенсации может стать принятие Верховной Радой законопроекта №6601, позволяющего «Укрпочте» заняться предоставлением финансовых услуг. В этом случае мы готовы сократить затраты Пенсионного фонда на доставку пенсий до нуля за пять лет», - сказал Смелянский.

Он также напомнил, что времени на решение этого вопроса остается месяц - до 1 декабря, поскольку даже если новые тарифы будут утверждены, «Укрпочте» необходимо будет подписать договор с Пенсионным фондом, подготовить логистическую сеть. По его словам, недавно премьер-министр Владимир Гройсман получил новый пакет документов по тарифам.

«Мое ощущение - после внимания руководства страны к этому вопросу решение двигается. Все заинтересованы в том, чтобы люди получали пенсии. Все понимают, что кроме «Укрпочты» дешевле их никто не доставит», - подчеркнул Смелянский.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман уверяет, что «Укрпочта» не прекратит поставки пенсийСказано 26 октября 2018 г.Статус обещания: В процессе

Он также отметил, что ранее уже была попытка передачи функции доставки пенсий частным компаниям, однако в результате этого эксперимента около 30% пенсий просто «не доехало» до получателей.

«Иногда просто нужно обострить ситуацию, чтобы она решилась», - констатировал гендиректор «Укрпочты».

Кроме того, отметил Смелянский, в случае позитивного решения вопроса и с учетом существенного сокращения банковских сетей, вполне возможно, что пенсионеров, которые будут получать пенсии через «Укрпочту», в итоге станет больше.

Напомним, что ранее Смелянский заявил, что компания намерена прекратить доставку пенсий и закрыть 5-7 тыс. отделений в сельской местности с 1 января 2019 года в случае неповышения тарифов на доставку пенсий.

Ранее сообщалось, что «Укрпочта» несет убытки от доставки пенсий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...