Злоупотребление коммунальных предприятий: НАБУ обыскало фирму-фигуранта

Читати українською
Национальное бюро провело следственные действия в помещении частной фирмы по делу злоупотребления коммунальных предприятий.

Детективы Национального антикоррупционного бюро провели обыск в помещении ЧАО «Агрофирма «Троянда» в рамках уголовного производства о возможном злоупотреблении служебным положением коммунальными предприятиями Киева.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

По версии следствия, детективы НАБУ расследуют дело о возможном злоупотреблении служебным положением должностными лицами ряда коммунальных предприятий из сферы управления Киевского городской государственной администрации. В Бюро установили, что в апреле 2016 года ряд КП из сферы управления КГГА перевел деньги на счет ФК «Житло-инвест». Впоследствии полученные деньги и собственные средства «Житло-Инвест» перечислило в качестве оплаты в сумме более 445 миллионов гривен за квартиры в Киеве агрофирме «Троянда» и ООО КУА «Авалон», которые использовали средства в своей финансово-хозяйственной деятельности. Указанные компании связаны между собой. В то же время «Житло-инвест» сначало не оформило право собственности на эту недвижимость, а некоторые квартиры были проданы.

Так, в ходе обыска помещения агрофирмы «Троянда» 23 июля детективы изъяли жесткие диски, которые были найдены в системном блоке в кабинете директора компании Руслана Обризкива. Детективы просили суд наложить на них арест. Судья ходатайство удовлетворил.

Напомним, суд снова снял арест с квартир, которые фигурируют в этом деле. Ранее судья арестовал квартиры, принадлежащие коммунальному предприятию Киева.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...