НАБУ расследует перерегистрацию квартиры госисполнителями

Читати українською
В Национальном бюро проверяют возможные незаконные действия госисполнителей Печерского района столицы.

Детективы Национального антикоррупционного бюро расследуют возможное злоупотребление служебным положением государственными исполнителями Киева при перерегистрации квартиры.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

По версии следствия, должностные лица Печерского районного отдела Государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции Киева, ГП «Сетам» по предварительному сговору с другими неустановленными лицами, злоупотребляя своим служебным положением перерегистрировали квартиру и нанесли убытки собственнику квартиры в 300 тысяч долларов (7,52 млн грн).

На допросе собственница квартиры, потерпевшая в уголовном производстве заявила, что 27 апреля 2012 года приобрела вышеуказанную квартиру, согласно договора купли-продажи. 11 января 2018 года она узнала, что ее квартиру ГП «Сетам» выставило на торги, как такую, которая реализуется Печерским РО ГИС Киева в рамках исполнительного производства. При этом в объявлении о продаже данной квартиры указано, что она принадлежит должнику на основании договора дарения от 2 июня 2014 года, удостоверенного частным нотариусом Донецкого МНО.

Также в ходатайстве детектив объяснял, что потерпевшая категорически отрицала заключения ею данного договора. При этом она отметила, что в этот день вообще находилась за пределами Украины, а в Донецке никогда не была.

Кроме этого, как обращал внимание детектив, исполнительное производство, в рамках которой реализуется данная квартира было открыто в связи с исполнительным листом о взыскании с физического лица денежной суммы в размере 2,98 млн грн, однако, согласно реестра судебных решений, под данным номером значится другое гражданское дело.

В связи с этим, детективы просили суд наложить арест на эту квартиру. Судья его удовлетворил.

Напомним, НАБУ расследует возможное незаконное обогащение разведчика Семочко. Ранее детективы начали расследовать хищение средств на покупке кабеля «Укрзализныцей».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...