Суд снова арестовал квартиры, что принадлежат коммунальному предприятию Киева

Читати українською
В Антикоррупционном бюро через суд добились ареста коммунальных квартир, фигурирующих в расследовании.

Суд наложил арест на 27 квартир в жилищном комплексе «Паркове місто», принадлежащему коммунальному предприятию «Финансовая компания «Житло-Инвест».

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, указанные квартиры могут быть предметом уголовного преступления. Детективы расследуют дело о возможном злоупотреблении служебным положением должностными лицами ряда коммунальных предприятий из сферы управления Киевского городской государственной администрации. В Бюро установили, что в апреле 2016 года ряд КП из сферы управления КГГА перевел деньги на счет ФК «Житло-инвест». Впоследствии полученные деньги и собственные средства «Житло-Инвест» перечислило в качестве оплаты в сумме более 445 миллионов гривен за квартиры в Киеве двум фирмам, аффилированным между собой лицам. В то же время «Житло-инвест» не оформило право собственности на эту недвижимость, а некоторые квартиры были проданы до оформления права собственности.

Правда, недавно суд снял арест с квартир, а «Житло-инвест» оформило право собственности на эти квартиры. После этого детективы подали ходатайство о повторном аресте квартир. Суд ходатайство удовлетворил.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...