Адвокат Гандзюк рассказала, могут ли заказчики убийства избежать наказания

Читати українською
Как объяснила адвокат, в случае отсутствия признака заказа в производстве полиции против исполнителей будет невозможно привлечь к ответственности заказчиков, которых разыскивают в пределах другого производства, открытого СБУ.

Передача в суд дела против исполнителей нападения на активистку Екатерину Гандзюк в ее нынешнем виде сделает невозможным привлечение к ответственности заказчиков убийства.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в комментарии «Громадському» сказала адвокат Гандзюк Евгения Закревская.

У Авакова заявили о раскрытии нападений на активистовСледствие раскрыло семь резонансных нападений и покушений на активистов в 2018 году, утверждают в министерстве.

«Я хочу подчеркнуть, что по состоянию на вчера, этим исполнителям не было изменено подозрение и не было добавлено признак заказа.Второй момент: если дело по исполнителям передадут в суд, то с чего и где будут брать доказательства, каким образом используют эти доказательства в производстве СБУ, которая ищет заказчиков», - заявила она.

Как объяснила адвокат, в случае отсутствия признака заказа в производстве полиции против исполнителей будет невозможно привлечь к ответственности заказчиков, которых разыскивают в пределах другого производства, открытого СБУ.

По ее словам, адвокаты Гандзюк ранее направили ходатайство об объединении этих дел в прокуратуру Херсонской области и в Генпрокуратуру.

Как сообщалось, руководитель Нацполиции Сергей Князев выразил ожидание, что задержанные организаторы нападения на Гандзюк в связи с ее смертью предоставят дополнительные свидетельства о том, чей заказ они выполняли.

Напомним, о смерти Гандзюк стало известно днем 4 ноября.

Расследование по делу нападения на Гандзюк проводит Служба безопасности Украины. Осмотр места события в больнице, где находилась Екатерина Гандзюк, осмотр тела и первоочередные следственные действия проводились следователями СБУ.

Позже генпрокурор Юрий Луценко заявил, что с целью установления заказчика убийства Гандзюк подозреваемого в организации ее убийства перевели в изолятор СБУ в Киеве.

Екатерину Гандзюк облили концентрированной серной кислотой 31 июля. В результате нападения она получила ожоги 40% кожи и сильное повреждение глаз.

По состоянию на 21 сентября Гандзюк перенесла 11 операций по удалению омертвевших тканей и пересадке кожи. Она находилась в реанимации в одной из больниц Киева.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...