Нападение на Гандзюк: в полиции назвали основные версии

Читати українською
Следствие рассматривает две основные версии нападения – профессиональная деятельность Гандзюк в должности исполняющей обязанности руководителя аппарата Херсонского городского совета и активная гражданская позиция.

Первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин говорит, что полиция «работает над установлением заказчиков» нападения на херсонскую общественную активистку Екатерину Гандзюк.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал во время оперативного заслушивания по расследованию по делу.

Гандзюк опубликовала видеообращение к общественности и властиСотрудница Херсонского горсовета Екатерина Гандзюк впервые после нападения на нее опубликовала видеообращение к общественности и украинской власти.

По словам Аброськина, сейчас следствие рассматривает две основные версии нападения: профессиональная деятельность Гандзюк в должности исполняющей обязанности руководителя аппарата Херсонского городского совета и активная гражданская позиция, а также ее общественная и политическая деятельность как активиста.

В полиции напоминают, что установили пятерых человек, причастных к совершению преступления. Среди них – организатор, пособники, исполнитель и водитель. Отмечается, что водитель и пособники пошли на сотрудничество со следствием и дают показания. С ними в рамках следственных действий уже проведен следственный эксперимент.

Поскольку эти граждане предоставляют максимальную помощь в расследовании и сотрудничают со следствием, судом было принято решение об избрании меры пресечения для них в виде круглосуточного домашнего ареста с использованием электронного браслета, отмечают в полиции.

Предполагаемый организатор и исполнитель остаются под стражей.

Напомним, утром 31 июля в Херсоне неизвестный облил кислотой сотрудницу горсовета Екатерину Гандзюк.

Согласно заключению экспертов, против женщины применили концентрированную серную кислоту. Полиция расследует дело по статье покушение на убийство с особой жестокостью.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...