Суд не выпустил из-под стражи вероятного исполнителя покушения на Гандзюк

Читати українською
Cуд продлил срок содержания под стражей предполагаемого исполнителя покушения на херсонсккю активистку Екатерину Гандзюк.

Херсонский городской суд продлил срок содержания под стражей предполагаемого исполнителя покушения на херсонсккю активистку Екатерину Гандзюк Никиты Грабчука.

Как пишет «Слово и Дело», об этом УП сообщил спикер Национальной полиции Ярослав Тракало.

Гибридная свобода слова: что значит наступление на СМИ и общественных активистовНаступление на свободу слова – любимые грабли политиков и чиновников накануне предвыборного периода. О результатах в очередной раз предупредил политолог Александр Радчук.

«Суд продлил срок содержания под стражей до 3 декабря подозреваемым в организации и исполнении покушения на убийство Екатерины Гандзюк. Вчера состоялся суд по организатору – Торбину. Сегодня был суд по исполнителю – Грабчуку», – сказал он.

Ранее первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин заявил, что полиция продолжает работать над установлением заказчиков нападения на херсонскую общественную активистку Екатерину Гандзюк.

Как сообщалось, следствие подозревает в совершении нападения на херсонскую активистку пятерых бывших участников АТО. Это Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Сергей Торбин и Никита Грабчук.

Торбин в подозрении фигурирует как организатор покушения. Грабчука называют непосредственным исполнителем нападения.

Полиция заявляла, что четверо из пяти подозреваемых в попытке убить Гандзюк признались в совершении преступления, а Торбин не дает признательных показаний.

Всем пятерым подозреваемым суд избрал меру пресечения. Четырех – отправил под арест, Вишневскому выбрал круглосуточный домашний арест. Позже под домашний арест отпустили Васяновича и Горбунова.

31 июля Екатерину Гандзюк в Херсоне облили концентрированной серной кислотой.

Правовую квалификацию дела под давлением общественности и резонанса дела меняли несколько раз: «Хулиганство», затем «Умышленные тяжкие телесные повреждения», впоследствии «Покушение на убийство» (15 статья УК касается покушения на преступление, 115 статья – умышленного убийства).

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...