Германия настаивает на сохранении транзита газа через Украину

Читати українською
Германия настаивает на предоставлении гарантий сохранения транзита газа через территорию Украины после строительства Северного потока-2.

Германия настаивает на предоставлении гарантий сохранения транзита газа через территорию Украины после строительства «Северного потока-2».

Об этом во время встречи со спикером Верховной Рады Андреем Парубием сообщила канцлер Германии Ангела Меркель, передает «Слово и Дело».

К нам едет канцлер: Меркель и Порошенко обсудят Донбасс и реформыВизит Ангелы Меркель в Украину станет вторым за последние 4 года. Канцлер встретиться с президентом Украины Петром Порошенко.

«Нам известно, что Украина отклоняет этот проект. Я менее критично рассматриваю этот проект и выступаю за то, чтобы были гарантии для Украины, чтобы Украина сохранила свою транзитную роль. Я думаю, эти переговоры ведутся с Россией, речь идет о создании транзитного договора. Хотим, чтобы Украина осталась важной транзитной страной», – отметила Меркель.

Она также добавила, что помимо «Северного потока-2», еще есть «Турецкий поток».

«То есть газовые потоки расширяются со стороны России в ЕС, но это не значит, что мы хотим бросить транзитную роль Украины. Думаю, доходы от транзита газа важные для бюджета Украины», – добавила Меркель.

Парубий призвал Ангелу Меркель более детально изучить аргументы Украины против строительства газопровода «Северный поток-2».

«Строительство «Северного потока-2» может внести разбалансирование и риск для безопасности не только Украины, но и всего европейского пространства. Я бы просил более детально изучить аргументы украинской стороны», – отметил Парубий.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко встретил Меркель в «Борисполе» и поблагодарил за помощь.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...