Е-билет решит проблему компенсаций за льготный проезд

Читати українською
Электронный билет будет действовать на все виды общественного транспорта на основе бесконтактной электронной пластиковой карты.

Тестирование работы электронного билета в Киеве начнется с первого ноября. Об этом мэр столицы Виталий Кличко заявил во время открытия Kyiv Smart City Forum 2018.

Об этом информирует «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу Киевского горсовета.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко намерен ввести единый электронный билет на все виды общественного транспортаСказано 17 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Электронный билет будет действовать на все виды общественного транспорта на основе бесконтактной электронной пластиковой карты.

По словам мэра, на сегодня уже установили около 1200 валидаторов, то есть специальных считывающих устройств, в наземном общественном транспорте и модернизировали часть турникетов в метро.

«Пассажиру достаточно лишь поднести билет к валидатору. Проезд оплачен», – отметил Кличко.

От скольки чашек кофе придется отказаться киевлянам из-за подорожания проездаСтоимость проезда в столичном транспорте повысилась в два раза. Скорее всего, киевляне будут экономить на утреннем кофе перед работой. Мы подсчитали, от скольки чашек кофе придется отказаться в пользу оплаты за проезд.

Указано, что контролеры будут иметь специальные приборы для проверки транспортной карточки пассажира.

Сообщается, что приобрести карты, например, можно будет в кассах метрополитена, «Киевпастранса», муниципальных и коммерческих киосках.

«Для пассажиров единый билет на все виды транспорта – это удобство и комфорт. Е-билет – это и повышение уровня безопасности на дороге. Водитель сможет полностью сосредоточиться на своих профессиональных обязанностях, а не работать параллельно еще и кондуктором», – сказал городской голова и добавил, что введение электронного билета позволит столичной власти осуществлять учет реального пассажиропотока.

Кличко подчеркнул, что введение электронного билета поможет решить проблему компенсаций за льготный проезд.

Напомним, в мае 2013 года столичные власти анонсировали, что в Киеве электронный билет на общественный транспорт полностью будет введен в I квартале 2014 года.

Ранее «Слово и Дело» разбиралось, как мэры обеспечивают города коммунальным транспортом.

Также наши эксперты объяснили, обоснованно ли подорожал проезд в Киеве и с чем связаны основные проблемы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...