Оккупанты открыли Керченский мост для грузового транспорта

Читати українською
Временное ограничение движения фур весом более 3,5 тонны с момента открытия Крымского моста действовало на автодорожных подходах со стороны Краснодарского края и со стороны Крыма.

Мост через Керченский пролив в аннексированный Крым, который ввели в эксплуатацию для легковых машин и автобусов в мае, в понедельник, 1 октября, открывается для движения грузового транспорта.

Об этом сообщает пресс-центр проекта «Крымский мост», пишет «Слово и Дело».

Как добиться компенсации за задержание украинских судов РФ?В ночь на субботу, 1 сентября, береговая охрана ФСБ РФ задержала на пути из Мариуполя вблизи Бердянска украинский балкер Amadore.

«В понедельник, 1 октября, снимаются все ограничения, действовавшие на новом участке автодороги А-290 по Крымскому мосту на период высокого курортного сезона», – говорится в сообщении.

Отмечено, что ранее исключения предусматривались только для грузового транспорта строителей Керченского моста и трассы Таврида. Временное ограничение движения фур весом более 3,5 тонны с момента открытия Крымского моста действовало на автодорожных подходах со стороны Краснодарского края и со стороны Крыма.

«Ограничения были связаны с поэтапным запуском движения на этих участках трассы и необходимостью обеспечения безопасного сквозного проезда автотранспорта в период пиковых нагрузок во время высокого курортного сезона», – пояснили в информцентре.

Ранее Великобритания ввела санкции против строителей Керченского моста.

Также напомним, в НАТО отреагировали на открытие Керченского моста.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...