Дело АМПУ: суд отказал фирме в иске на решение АМКУ

Читати українською
Николаевской фирме отказали в иске на решение Антимонопольного комитета по делу Администрации морпортов.

Суд отказал ООО «Техморгидрострой Николаев» в удовлетворении иска об отмене решений Антимонопольного комитета Украины о нарушениях николаевской фирмы в виде антиконкурентных согласованных действий и наложения на компанию штрафа.

Такое решение принял судья Хозяйственного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, «Техморгидрострой Николаев» подал иск к АМКУ на решения о совершении фирмой нарушений в виде антиконкурентных согласованных действий и наложения на нее штрафа. Указанные решения были приняты комитетом по поводу искажения результатов торгов на закупку АМПУ услуг по эксплуатационному дноуглубление подходных каналов и акваторий Бердянского и Мариупольского морских портов.

Изучив материлы производства, судья отказал в удовлетворении иска. По его мнению, ООО «Техморгидрострой Николаев» не представило суду доказательств в подтверждение наличия оснований для признания недействительными решений АМКУ в понимании статьи 59 закона Украины «О защите экономической конкуренции». Таким образом, суд пришел к выводу, что комитет принял законные решения с полным выяснением и доказательством обстоятельств.

Напомним, суд признал недействительным договор АМПУ с ООО «Техморгидрострой Николаев» на 712 миллионов. Позже николаевская фирма подала апелляцию на такое решение.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...