Рассмотрение дела Мартыненко перенесли

Читати українською
Один из членов коллегии судей по делу бывшего члена Верховной Рады находится в совещательной комнате.

Суд перенес рассмотрение дела бывшего народного депутата Николая Мартыненко о хищении средств НАЭК «Энергоатом» и «Восточного горно-обогатительного комбината».

Такое решение было принято Шевченковским районным судом города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Заседание было перенесено в связи с тем, что один из судей коллегии находится в совещательной комнате по другому делу.

Сам Мартыненко видит в этом признаки затягивания. Он также утверждает, что оффшорная фирма, которая фигурирует в деле, с ним не связана, а у Национального антикоррупционного бюро нет соответствующих доказательств.

По информации «Судебного репортера», судья Дмитрий Бугиль удалился в совещательную комнату в рамках уголовного производства по обвинению члена Высшего совета правосудия Павла Гречковского в мошенничестве.

Как известно, Гречковского и арбитражного управляющего Олега Шкляра обвиняют в неоконченном покушении на мошенническое завладение средствами в особо крупных размерах, а именно 500 тысячами долларов. За эти деньги член ВСП якобы должен был обеспечить решение в хозяйственных судах в пользу ООО «Богадар». Эта фирма запатентовала способ изготовления кваса и квасного сусла. В 2016 году другая фирма-производитель оспаривала действительность этих патентов. По материалам дела, 21 сентября 2016 года адвокат Климчук, который действовал от имени компании «Богадар», под контролем правоохранителей передал Шкляру часть денег и он был задержан.

В суде защита Гречковского и Шкляра отстаивает версию, что Климчук действовал не как адвокат, а как провокатор.

Напомним, прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры начал зачитывать обвинительный акт по делу Мартыненко. Ранее суд взял под стражу последнего задержанного фигуранта этого дела.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...