Суд начинает рассмотрение дела Мартыненко по сути

Читати українською
Шевченковский суд закончил подготовительное заседание по делу Мартыненко и назначил обвинительный акт к рассмотрению.

Шевченковский суд закончил подготовительное заседание по делу Мартыненко и назначил обвинительный акт к рассмотрению.

Артем СытникДиректор Национального антикоррупционного бюро Украины
Сытник обещает, что в ближайшее время НАБУ предоставит окончательный ответ по делу МартыненкоСказано 16 ноября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Об этом сообщает «Судебный репортер» в четверг, 27 сентября, пишет «Слово и Дело».

Рассмотрение обвинительного акта назначено на 5 октября в 9.00. Также в подготовительном заседании суд удовлетворил отвод прокурора Андрея Перова. Этот отвод заявил адвокат Петр Бойко.

«У нас давний существует с ним конфликт и не только у меня, но я знаю, что у большинства моих коллег... Прокурор представляет не собственный интерес, не представляет интересы частные, а представляет и действует от имени государства. Я как адвокат и мои коллеги, и обвиняемые вправе рассчитывать не то, что прокурор будет объективным, беспристрастным... К таким элементам, как предвзятость относится неприязнь прокурора к подсудимому или другим участникам процесса. Прокурор Перов позволял себе вне процесса говорить Переломе, что «таких, как Вы, я ненавижу, Ваше место в тюрьме». Эта предвзятость проявилась 6 декабря 2017... когда судья отказала в ходатайстве прокурора, не дослушав, услышав только первые слова об отказе, он повернулся вскочил и... так дверью, что даже посыпалась штукатурка. Об этом было написано и в прессе... Мы доставили ему не только негативные переживания, но и негативные последствия», - сообщил Бойко.

Ранее НАБУ направило запросы в Латвию по новому эпизоду дела Мартыненко.

Также напомним, суд обязал банк перечислить фирме Мартыненко от «ВостГОК» $2 миллиона.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...