Суд отвел прокурора САП Перова по делу пособника Мартыненко

Читати українською
Суд отстранил антикоррупционного прокурора Андрея Перова от дела пособника бывшего члена Верховной Рады.
Андрей Перов

Суд отвел прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры Андрея Перова от уголовного производства по подозрению Павла Скаленко в причастности к делу бывшего народного депутата Николая Мартыненко.

Такое решение принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Максим Вишняк, сообщает «Слово и Дело».

Адвокат Скаленко Александр Усович просил отвода Перова от производства, поскольку этого прокурора отвели от дела Мартыненко, из которого выделили материалы в отношении Скаленко.

В свою очередь прокурор Перов в судебном заседании возражал против удовлетворения заявления об отводе. Он добавил, что доводы адвоката являются необоснованными и не свидетельствуют о наличии в его действиях предвзятости и необъективности при осуществлении процессуального руководства в уголовном производстве в отношении Скаленко.

Выслушав обе стороны, судья удовлетворил ходатайство. По его мнению, учитывая то, что Перова отвели от дела Мартыненко, из которого выделили материалы по Скаленко, то это вызывают сомнения в объективности и беспристрастности прокурора САП.

Как известно, Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров дала выговор прокурору САП Перову, поскольку тот якобы нарушил прокурорскую этику, хлопнув дверью покидая судебный процесс по делу Мартыненко. Позже в САП отреагировали на выговор их прокурору. Также Верховный суд отказался отменять выговор Перову.

Напомним, суд начал рассмотрение дела Мартыненко по сути. Ранее разыскиваемого фигуранта этого дела заочно арестовали.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...