Дело Мартыненко: прокурор начал зачитывать обвинительный акт

Читати українською
Шевченковский райсуд столицы в понедельник, 22 октября, начал рассмотрение дела в отношении экс-нардепа Николая Мартыненко.

Шевченковский райсуд столицы в понедельник, 22 октября, начал рассмотрение дела в отношении экс-нардепа Николая Мартыненко.

Артем СытникДиректор Национального антикоррупционного бюро Украины
Сытник обещает, что в ближайшее время НАБУ предоставит окончательный ответ по делу МартыненкоСказано 16 ноября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Как сообщает корреспондент Укринформа, в зале суда присутствует сам Мартыненко и его адвокат, пишет «Слово и Дело».

Государственное обвинение по этому делу представляет прокурор САП Роман Сымкив. Также он начал зачитывать обвинительный акт по делу Мартыненко.

Как сообщалось, кроме самого бывшего депутата по делу проходят еще пятеро обвиняемых: Владимир Богданец, Александр Сорокин, Сергей Перелома, Руслан Журило и Валерий Васильков, которые являются должностными лицами «Нафтогаза Украины», «Объединенной горно-химической компании», «ВостокГЗК» и «Ядерного топлива».

Позже стало известно, что судья Сымкив успел зачитать 28 страниц обвинительного акта, а осталось еще 13. В судебном заседании объявлен перерыв до 29 октября.

Ранее суд арестовал имущество изъятое по еще одному делу Мартыненко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...