Суд арестовал имущество изъятое по еще одному делу Мартыненко

Читати українською
В Национальном бюро провели еще один обыск по одному из дел в отношении бывшего народного депутата Николая Мартыненко.

Детективы Национального антикоррупционного бюро в конце августа провели обыск у фигуранта еще одного уголовного производства, где фигурирует бывший народный депутат Николай Мартыненко.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Отмечается, что 31 августа детективы НАБУ провели обыск в Киеве в доме у неизвестного, который фигурирует в одном из эпизодов о завладении средствами государственного предприятия НАЭК «Энергоатом». В ходе следственных действий детективы изъяли мобильный телефон Apple и ноутбук, на которые позже суд наложил арест по ходатайству НАБУ.

Как известно, указанное уголовное производство касается периода 2012-2016 годов. В Бюро установили, что чешская компания Skoda JS в эти года за якобы предоставленные консалтинговые услуги направляла полученные от «Энергоатома» средства на счет BARTON BUSINESS LLC (Доминиканская Республика) в размере 2,16 млн евро; на счет «VISILOGIK LIMITED (Доминиканская Республика) в размере 100 тысяч евро; на счет INLORD SALES LLP в размере почти 2 млн евро и на счет Devecom Company Limited в размере 390,56 тыс. евро. Таким образом, в указанный период произошло завладение средствами «Энергоатома» на общую сумму 4,65 млн евро (137,72 млн грн на данный момент).

Напомним, в рамках этого дела НАБУ направило запросы в Латвию. Ранее стало известно, что детективы ищут фигуранта дела Мартыненко, который открыл счет фирмы-фигуранта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...