В САП отреагировали на выговор прокурору в деле Мартыненко

Читати українською
В Антикоррупционной прокуратуре обеспокоены решением дисциплинарной комиссии прокурором по их сотруднику.
Андрей Перов и Николай Мартыненкофото: «Слово и Дело»

Специализированная антикоррупционная прокуратура считает решение Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров о выговоре их работнику Андрею Перову, который ведет дело бывшего народного депутата Николая Мартыненко, попыткой отстранить его за профессиональную деятельность и принципиальную позицию в уголовном производстве.

Об этом говорится в заявлении прокуратуры, сообщает «Слово и Дело».

«САП считает процесс, который происходит вокруг прокурора четвертого отдела САП Андрея Перова попыткой остранения прокурора от дела из-за его профессиональной деятельности и принципиальной позиции в уголовном производстве по подозрению Николая Мартыненко. Те обстоятельства, которые сложились вокруг дисциплинарного производства в отношении вышеупомянутого прокурора, не позволяют с уверенностью говорить о прозрачности его проведения и беспристрастность лиц, участвовавших в принятии окончательного решения», – отмечают в САП.

В прокуратуре также заявили, что будут обжаловать решение КДКП о выговоре прокурору САП Перову. В правоохранительном органе указывают, что комментарии жалобщиков в СМИ свидетельствуют об искусственном создании условий для отвода прокурора Перова от участия в деле.

Как известно, комиссия прокуроров вынесла выговор Перову за якобы неэтичное поведение и неуважение к суду. Речь идет о решении суда, которым были возвращены загранпаспорта Мартыненко. Прокурор САП Перов недослушал до конца решения и якобы хлопнул дверью. Однако, по его словам, он недослушал решение суда до конца, поскольку спешил подготовиться к другому делу, а дверь хлопнула из-за сквозняка.

Напомним, НАБУ задержало в «Борисполе» разыскиваемого фигуранта дела экс-нардепа.

Ранее суд отказался продолжать обязательства Мартыненко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...