Верховный суд отказался отменять выговор прокурору по делу Мартыненко

Читати українською
Касационный административный суд оставил в силе административное наказание для прокурора Антикоррупционной прокуратуры.
Николай Мартыненко и Андрей Перов

Верховный суд оставил в силе выговор, назначенный Квалификацинно-дисциплинарной комиссией прокуроров как административное наказание прокурору Специализированной антикоррупционной прокуратуры Андрею Перову, который ведет дела бывшего народного депутата Николая Мартыненко.

Такое решение 21 июня приняла коллегия судей Касационного административного суда в составе судьи-докладчика Василия Шарапы, судей Владимира Бевзенко, Олега Белоуса, Ирины Желтобрюх и Михаила Смоковича, сообщает «Слово и Дело».

Коллегия судей считает, что звуки захлопнувшейся двери после ухода Перова с заседания были настолько громкими, что создавали препятствия произнесению судебного решения и осуществлению звукозаписи судебного заседания. Прокурор САП не оспаривал, что эти звуки создавались им во время выхода из зала судебных заседаний, и не смог привести убедительных причин и представить достаточные надлежащие и допустимые доказательства существования у него объективной необходимости в покидании зала судебного заседания именно во время провозглашения судебного решения.

Поэтому коллегия судей приходит к выводу, что приведенные действия Перова свидетельствуют о допуске им нарушения статей Кодекса профессиональной этики и поведения прокуроров, которое исходя из объективных и субъективных признаков его совершения имеет характер грубого. В пользу того обстоятельства, что совершенное прокурором САП нарушение является грубым, свидетельствует тот факт, что указанный случай был освещен в материалах СМИ.

Напомним, в САП назвали выговор Перову попыткой отстранить его от дела Мартыненко из-за профессиональной деятельности.

Ранее суд вернул САП на доработку дело Мартыненко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...