Сводка ООС: боевики 17 раз нарушили режим тишины

Читати українською
Боевики вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

За прошедшие сутки боевики 17 раз нарушили режим тишины, 4 раза применив запрещенное Минскими договоренностями вооружение. 1 украинский военный получил ранение.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 25 октябряСитуация на востоке страны на 25 октября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«За прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Золотое, Светлодарск, Луганское, Авдеевка, Марьинка, Красногоровка, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино», - заявили в штабе.

Боевики вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«Позиции ОС в районе населенного пункта Светлодарск противник обстреливал из вооружения БМП и минометов 120-го калибра. Из минометов калибра 82 мм - по опорным пунктам возле Светлодарска, Луганского и Авдеевки», - подчеркнули в пресс-центре.

«4 раза попадали под вражеский огонь позиции ОС в районе Авдеевки. С начала суток враг использовал для обстрелов гранатометы и стрелковое оружие, а под конец - добавил еще и минометы калибра 82 мм. Войска, которые обороняются, держат ситуацию в этом районе под контролем и готовы к реагированию на резкие изменения в обстановке», - сообщили в штабе.

Оккупанты также обстреливали украинские опорные пункты на Мариупольском направлении - неподалеку Павлополя и Широкиного.

«Во всех случаях открытия огня противником, принимаются адекватные меры, в том числе и превентивные», - заверили украинские военные.

По данным разведки, за минувшие сутки уничтожен 1 и ранены 5 боевиков.

«С начала текущих суток боевики огневой активности не проявляли», - говорится в отчете.

Ранее первый заместитель председателя Верховной Рады, уполномоченная президента по вопросам мирного урегулирования на Донбассе Ирина Геращенко отреагировала на заявление, сделанное первым заместителем председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александром Хугом.

Он заявил, что ОБСЕ не увидела прямых доказательств российского вмешательства на востоке Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...