Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 25 октября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 25 октября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Ситуация на востоке страны на 25 октября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил российско-оккупационные войска не прекращали вооруженные провокации против защитников Украины. Кроме этого, враг сознательно в очередной раз совершил минометный обстрел гражданской инфраструктуры одного из населенных пунктов.

Всего за прошедшие сутки российско-оккупационные войска осуществили 14 прицельных обстрелов оборонительных позиций подразделений Объединенных сил.

Защитники Украины 10 раз были вынуждены открывать адекватный огонь в ответ, применяя штатное пехотное вооружение.

По данным разведки Объединенных сил, за прошедшие сутки уничтожено трое оккупантов российско-террористических войск.

К сожалению, в ходе боевых действий один Украинский военный получил ранения. Он эвакуирован в медицинское учреждение, где наш защитник получает всю необходимую квалифицированную лечебно-сестринскую помощь.

Отметим, что вчера со стороны российско-оккупационных войск зафиксирован очередной террористический акт. С 16:35 в течение пятнадцати минут оккупанты выпустили 5 мин, запрещенного к применению минскими соглашениями 120-го калибра по окраине н.п. Водяное. По предварительным данным, жертв нет, разрушения и повреждения уточняются. Минометный обстрел противник вел со стороны оккупированного села Заиченко.

Направления:

На луганском направлении обстреляли Золотое-4, Катериновку и хутор Вольный

Здесь оккупанты провели 5 прицельных обстрелов.

Огневые провокации российско-оккупационные войска вели из гранатометов и другого пехотного вооружения вблизи Новолуганского, Золотого-4, Катериновки и хутора Вольный.

Подразделения Объединенных сил каждый раз давали адекватный отпор оккупантам, применяя в ответ штатное пехотное вооружение и не нарушая Минских соглашений.

На донецком направлении боевики 9 раз применяли оружие по оборонительным позициям ООС

В частности, по нескольку мин калибра 82 мм враг выпустил по позициям украинских защитников Гнутово и Павлополь. Кроме этого, гранатометы и другое пехотное вооружение оккупационные войска применяли по позициям наших военных в районе н.п. Марьинка, Водяное, Пески, Павлополь, Тарамчук, Каменка.

В подавляющем большинстве защитники Украины подавляли вражескую активность из штатного пехотного вооружения.

Ситуация на линии фронта сегодня, 25 октября

С начала этих суток по состоянию на 11:00 со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 3 прицельных обстрела наших позиций.

Гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие враг применил вблизи Авдеевки, Красногоровки и Гнутово.

Защитники Украины несколько раз открывали адекватный огонь в ответ, с целью сохранения жизни и здоровья личного состава.

В результате боевых действий, от начала текущих суток один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения. Наш защитник эвакуирован в военный мобильный госпиталь. Состояние здоровья – удовлетворительное.

Обстановка на линии фронта является контролируемой нашими украинским военными из состава Объединенных сил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...