Климкин узнал, куда РФ продает уголь с Донбасса

Читати українською
Украина имеет обоснованные подозрения, что Российская Федерация продает украинский уголь с оккупированного Донбасса в Турцию и Польшу.

Украина имеет обоснованные подозрения, что Российская Федерация продает украинский уголь с оккупированного Донбасса в Турцию и Польшу.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе брифинга, передает РБК-Украина.

Польские журналисты выяснили, как уголь из ОРДЛО попадает в ЕСВ расследовании журналистов польского издания говорится, что уголь из ОРДЛО типа антрацит попадает в пять стран ЕС.

По словам министра, Россия смешивает украинский уголь со своим, чтобы нельзя было «химически обнаружить» такого факта.

«У нас есть информация, что с российской стороны есть манипуляции с углем с оккупированных территорий... Махинацию не так просто обнаружить, поскольку это сложный микс. Потом он (уголь, - ред.) идет в Турцию. Сейчас тоже идет расследование, и кстати, у нас есть обоснованные подозрения, что именно такой уголь шел в Польшу», - отметил Климкин

Министр уже обсудил этот вопрос с главой МИД Польши Яцеком Чапутовичем.

Напомним, вчера в Германии в городе Берггейм вышли с акцией протеста более 20 тыс. шахтеров, они нуждаются в защите своих рабочих мест от планов поэтапного закрытия производства электроэнергии на угле.

Отметим, в Министерстве энергетики и угольной промышленности предлагают направить 2 млрд гривен на модернизацию государственных шахт. Всего на сегодня 11 шахт, которые не требуют государственной дотации.

Как сообщалось, Украина сократит закупки угля в России.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...