В Луганской ОГА заявили об артобстреле боевиками Счастья

Читати українською
Боевики хотят лишить жителей Луганской области электроэнергии, поскольку обстреляли г. Счастье, где находится ТЭС.

Боевики хотят лишить жителей Луганской области электроэнергии, поскольку обстреляли город Счастье, где находится ТЭС.

Автокефалия для Украины: будет ли РФ мстить на Донбассе?Вселенский патриархат 11 октября принял решение продолжить процедуру предоставления томоса украинской церкви. В РФ тем временем пригрозили последствиями. Ждать ли эскалации на Донбассе, разбирались эксперты.

Об этом сообщил заместитель главы Луганской ОГА Юрий Клименко в Facebook, пишет «Слово и Дело».

«Счастье подверглось обстрелу из 80-миллиметровой артиллерии. Больше 50 мин враг выпустил в направлении города, вероятно, пытаясь уничтожить Счастьинскую ТЭС. Террористы прекрасно понимают, что альтернативных источников электрогенерации сегодня нет, да и работа ТЭЦ на данный момент под вопросом из-за отсутствия угля», – заявил Клименко.

Он добавил, что электроподстанцию в Кременной, которая объединяет Луганскую область с Объединенной энергетической системой Украины, построят только в следующем году.

«К счастью, несмотря на плотный огонь противника, разрушений и жертв нет. Поражает цинизм российских наемников, ведь они прекрасно понимают, что в области произойдет техногенный коллапс в случае остановки ТЭЦ. Первыми пострадают старики и дети», – заявил Клименко.

Он также надеется, что проблемы, которые обсуждали во время встречи, при поддержке полномочного посла США Мари Йованович, станут толчком к усилению политического давления на Россию и активизацию миротворческих процессов в нашем регионе.

Ранее боевики на Донбассе подстрелили мирного жителя.

Также напомним, на Донбассе боевики не дают вывезти тела гражданских.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...