МОЗ потратит 70 миллионов на лечения тяжелобольных украинцев

Читати українською
На лечение отправят тех пациентов, которые нуждаются в услугах клиник, на счетах которых образовались остатки средств.

Министерство охраны здоровья направит на лечение за границу еще 20 тяжелобольных пациентов.

Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров в среду, 24 октября, пишет «Слово и Дело».

Благотворительная деятельность первых леди УкраиныПочти все жены украинских президентов занимались благотворительными проектами. Мы разобрались, кто творил добро непублично, а кто умудрился попасть в громкие скандалы.

На лечение отправят тех пациентов, которые нуждаются в услугах клиник, на счетах которых образовались остатки средств. Отмечается, что этих средств хватит на лечение около 20 тяжелобольных пациентов, которые находятся на учете.

«Всего по состоянию на 24 октября на учете больных, которые нуждаются в лечении за границей, находятся 59 украинцев. Для лечения этих пациентов необходимо более 200 миллионов гривен. Всего в этом году на лечение за границу уже были отправлены 177 пациентов на общую сумму около 491 миллион гривен», – сообщили в МОЗ.

По состоянию на 11 октября на счетах зарубежных клиник находится около 70,2 млн грн. Остатки на счетах клиник за рубежом возникают в случаях, когда во время пребывания на лечении в иностранной клинике состояние здоровья пациентов стабилизируется и они отказываются от лечения или в связи с ухудшением состояния здоровья лечение провести невозможно.

Напомним, после анализа всех бюджетных программ МОЗ Украины на 2018 год ведомство нашло возможность перераспределить 101 млн грн для программы «Лечение граждан Украины за рубежом».

Ранее «Слово и Дело» писало, что в Украине в так называемой «очереди смертников», тяжелобольных украинцев, 240 пациентов. Их родственники живут под МОЗ, потому что помочь им могут только за рубежом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...