Сколько члены Кабмина заработали в сентябре

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает следить не только за тем, как члены Кабинета министров выполняют свои обещания, но и за тем, сколько они зарабатывают. Сегодня подводим «денежные» итоги сентября.

На вершине рейтинга зарплат снова изменения – по итогам прошлого месяца больше всех заработал вице-премьер-министр Владимир Кистион, которому начислили 105,9 тысячи гривен. В эту сумму входят, в частности, отпускные и материальная помощь к отпуску.

Как работают министры Гройсмана. Дайджест обещаний Кабмина с 30 августа по 1 октябряМинистры за месяц дали 21 новое обещание, выполнили 15, а 6 – провалили. Как всегда, любимая тема – инфраструктура.

На втором месте по уровню заработной платы еще один вице-премьер – Павел Розенко, который заработал чуть больше 95 тысяч гривен. На третьем месте – министр молодежи и спорта Игорь Жданов и его 92 тысячи гривен. Премьер-министр Владимир Гройсман традиционно заработал около 37 тысяч гривен.

Аутсайдеры рейтинга, как обычно, министр информационной политики Юрий Стець (получает только оклад) и министр аграрной политики Тарас Кутовой (ничего не получает). Немного в сентябре заработала также и. о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун – 27,7 тысячи гривен.

Второй месяц подряд самая высокая зарплата у заместителя министра экономического развития и торговли. Если в августе это был Максим Нефьодов, то на этот раз Михаил Титарчук, который заработал более 158 тысяч гривен.

Подробнее – на инфографиках.

Напомним, глава правительства Владимир Гройсман дал больше всего новых обещаний в сентябре.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...