Сколько в сентябре заработали главы антикоррупционных ведомств

Читати українською

Война антикоррупционных органов в Украине последние месяцы идет активнее, чем борьба с самой коррупцией. Несмотря на скромные результаты этих ведомств, зарплаты по итогам сентября их руководителям начислили хорошие. «Слово и Дело» разбиралось подробнее, кто и сколько получил.

Самым высокооплачиваемым антикоррупционным чиновником в прошлом месяце стал заместитель главы Национального антикоррупционного бюро Анатолий Новак – ему начислили 283,9 тысячи гривен. Половину этой суммы составила материальная помощь на оздоровление.

Реклама с Сытником в метро. На что рассчитана провокация?В предприятии-владельце рекламных лайтбоксов в столичном метро отказались комментировать рекламу с директором НАБУ. На рекламе есть надпись Я разоблачу топ-коррупционеров.

Глава НАБУ Артем Сытник заработал 148,8 тысячи гривен, это больше, чем его коллеги-антикоррупционеры. Два других его заместителя – Гизо Углава и Татьяна Варварская – 105,5 тысяч и 127,5 тысяч гривен соответственно.

Глава Национального агентства по предотвращению коррупции Александр Мангул по итогам сентября заработал 117,5 тысяч гривен. Его заместители получили от 73 до 90 тысяч гривен. Самые скромные зарплаты пока у руководящего состава Государственного бюро расследований. Глава ГБР Роман Труба заработал 66 тысяч гривен, его замы – по 61 тысяче.

Отметим, что в Специализированной антикоррупционной прокуратуре на запросы относительно зарплаты ее руководителя стабильно не отвечают.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, в штате Специализированной антикоррупционной прокуратуры не хватает работников, чтобы обеспечивать участие во всех судебных заседаниях.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...