Кто из политиков наобещал больше всех в сентябре

Читати українською

В сентябре лидеры по количеству новых обещаний кардинально поменялись. Самым «разговорчивым» стал премьер-министр Владимир Гройсман, на втором месте – глава Харьковской обладминистрации Юлия Светличная. Попали в рейтинг также спикер парламент Андрей Парубий, нардеп Сергей Каплин и мэр Кропивницкого Андрей Райкович.

Большинство обещаний Гройсмана связаны с проектом бюджета на 2019 год. В частности, он пообещал поднять зарплату военным и служащим органов Министерства внутренних дел. «Военнослужащий будет получать минимальную зарплату 10 тысяч гривен. Все остальные службы правопорядка и правоохранительные структуры, такие как Национальная полиция, Национальная гвардия, ГСЧС, они будут получать, соответственно, меньшую заработную плату, но все же не менее 9 тысяч гривен. Это я говорю о минимальной заработной плате», – заявил премьер.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман уверяет, что госбюджет на 2018 год будет выполнен по доходам и расходамСказано 14 сентября 2018 г.Статус обещания: В процессе

Кроме того, он пообещал выделить 56 млрд грн на строительство дорог, увеличить финансирование программы теплых кредитов на 100 млн грн и поднять минималку до 4 ты. 170 грн.

Светличная в сентябре давала обещания относительно благоустройства области. Обещала построить две новые амбулатории в Чугуевском районе и одну – в Шевченковском. Часть обещаний касалась города Люботина. «Уже определили место, где отремонтируем детский сад на 110 мест. Также будем реконструировать ваш Дом культуры, который 30 лет до этого не видел капитального ремонта. Будем продолжать ремонт в городской больнице. Также планируем реализацию большого количества инфраструктурных проектов. Займемся освещением, обеспечим город коммунальной техникой, в частности мусоровозом, отремонтируем водопровод», – рассказала она.

Парубий в начале сентября очертил планы на новую сессию работы Верховной Рады. Пообещал, в частности, что осенью парламент рассмотрит законопроект о языке (это уже есть в планах на текущую пленарную неделю) и законопроекты по усилению национальной безопасности Украины. Кроме того, спикер обещал инициировать осложнения регистрации законопроектов в Раде.

Немного сюрреалистичное обещание дал Каплин: заверил, что мешками с подписями за отставку Кабинета министров заблокирует правительственный квартал и перекроет трассы. И обещал во время каждого своего выступления требовать отставки министра социальной политики Андрей Ревы.

А мэр Кропивницкого в начале сентября пообещал увольнять директоров школ за поборы с родителей. «Как городской голова запретил поборы школы с родителей. Я не хочу слышать, что в отдельных заведениях родители собирают немалые средства. Я сказал директорам, что они окажутся за пределами школы, если потребуют сами или через посредников средства с родителей», – заявил Райкович.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, «Слово и Дело» разбиралось, какие обещания политики должны выполнить в октябре.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...