Сколько в сентябре заработал Порошенко и сотрудники АПУ

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает следить не только за тем, как политики выполняют обещания, но и за тем, сколько они зарабатывают. Сегодня посмотрим, сколько по итогам сентября получил глава Администрации президента, его заместители и сам глава государства Петр Порошенко. Отметим, что зарплаты у них всех ниже, чем в некоторых министерствах.

Президент Украины получил меньше всех – 28 тысяч гривен. Напомним, его зарплата полностью перечисляется на благотворительные цели. Больше всех в прошлом месяце заработал глава Администрации президента Игорь Райнин – 53 тысяч 178 гривен.

Валерий Кондратюк занял второе место в рейтинге с 49 тысячами 188 гривен. Первый замглавы АПУ Виталий Ковальчук заработал около 43,5 тысяч гривен, Константин Елисеев – не намного меньше.

Сергею Марченко начислили 39,8 тысячи гривен. Из заместителей меньше всех получил Алексей Филатов – 35 тысяч гривен, однако вся эта сумма также уйдет на благотворительность.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, какие обещания президент Украины Петр Порошенко давал с 3 августа по 4 октября, можно почитать в нашем дайджесте.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...