Как работают министры Гройсмана. Дайджест обещаний Кабмина с 30 августа по 1 октября

Читати українською

За прошлый месяц члены Кабинета министров дали 21 новое обещание. Помним, что самым «разговорчивым» был премьер-министр Владимир Гройсман. Еще 15 обещаний они смогли выполнить и шесть провалили. Как обычно, министры много обещали на тему инфраструктуры (36% заверений), национальной безопасности (17%), образования (14%) и экономики (12%).

Владимир Гройсман, среди прочего, пообещал, что текущий государственный бюджет будет выполнен по доходам и расходам. «Бюджет 2019 года также базируется на полной реалистичности», – отметил он.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян пообещал зимой 2018/2019 годов запустить первый пилот по суперчарджерах в УкраинеСказано 17 сентября 2018 г.Статус обещания: В процессе

Премьеру также удалось в этом году отремонтировать две обещанные дороги: Тернополь-Львов и Харьков-Ахтырка. По состоянию на конец сентября работы были завершены. А вот магистраль Львов-Николаев до следующего года отремонтировать не удастся. 31 мая Гройсман сообщил, что в 2018-м отремонтируют участки магистрали Львов-Херсон в пределах Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Винницкой областей и части Черкасской области до Умани. А в 2019 году ремонт магистрали Львов-Херсон будет завершен полностью. Так что сроки сдвинулись.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заверил, что желтые «Богданы» скоро исчезнут с дорог. «В первую очередь мы заметим это на межобластных маршрутах. У нас уже есть заявки от отдельных компаний о том, что они готовы выходить на маршруты по новым правилам новым подвижным составом. Сейчас происходит процесс согласования», – добавил он.

Напомним также, что недавно Омеляну сообщили подозрение в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. Суд отпустил министра на поруки. А он, в свою очередь, пообещал, что не уйдет в отставку добровольно. «Мне эта должность уже надоела, и я убежден, что как только подам в отставку, то большинство этих беспорядков исчезнет. Я уверен, что у меня не было бы проблем, если бы я не был министром. Это понимаю и я, и моя семья. Но такой радости я им не доставлю», – заявил Омелян.

И в очередной раз Омелян провалил обещание, касающееся украинской авиакомпании SkyUp: она не начала осуществлять регулярные внутренние рейсы с августа. Теперь сроки сдвинулись на сентябрь, поскольку у компании возникли определенные технические трудности. Зато, как и обещал глава Мининфраструктуры, лоукостер Ryanair начал полеты в «Борисполь». 3 сентября компания выполнила регулярный рейс в Украину из Берлина.

До конца этого года министр социальной политики Андрей Рева пообещал подписать соглашение с Польшей об обмене информацией и временной миграции. Он отметил, что соглашение уже два года лежит у польской стороны, но сейчас процесс разблокирован.

Евгений Нищук пообещал за два года завершить строительство Национального музея «Мемориал жертв Голодомора». «Мы активизировали работу в этом году. Мы планируем, что через два года музей будет завершен – вторая очередь. То есть будет полноценный музей с самим сооружением, с экспозицией», – рассказал министр культуры.

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов выполнил свое обещание, которое давал еще в 2015 году, – создать центры олимпийской подготовки по прыжкам в воду, художественной гимнастике и легкой атлетике. 31 августа в интервью «Слову и Делу» он сообщил, что в Украине создан Государственный центр олимпийской подготовки по легкой атлетике с филиалами в Сумах и Луцке. Также создан центр по художественной гимнастике, который находится на территории СК «Атлет». Центр олимпийской подготовки по прыжкам в воду размещен на базе спорткомплекса «Лико».

Подробнее – в нашем дайджесте.

Ранее мы писали о том, сколько члены правительства заработали в августе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...