В Украине переименуют алкогольную продукцию

Читати українською
Кучеренко призвал центральные органы исполнительной власти объединить усилия для выработки дорожной карты и формирования новых наименований на замену существующим обозначениям.

Украинские виноделы выразили общую позицию, которая согласуется с действиями правительства в части выполнения положений соглашения о ЗСТ Украина-ЕС в вопросе замены наименований продукции.

Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор корпорации «Укрвинпром» Владимир Кучеренко, передает «Слово и Дело».

Украинцам готовят новое повышение цен на алкоголь. Каковы причины на этот раз?Министерство экономического развития и торговли предлагает повысить минимальные оптово-отпускные и розничные цены на отдельные виды алкогольных напитков. Оценили инициативу эксперты.

«Украинские виноделы готовы выполнить все требования, предусмотренные в рамках Соглашения об ассоциации, и перейти на новые наименования для продукции после завершения переходного периода», – отметил Кучеренко.

Отмечается, что под переименование подпадают, например, «шампанское» и «коньяк». Этого требует Франция, потому что эти термины происходят от географических названий ее территории – провинции Шампань и города Коньяк. Так, «шампанское» может стать «игристым вином», а «коньяк» – «бренди», или получить другие названия.

Кучеренко призвал центральные органы исполнительной власти объединить усилия для выработки дорожной карты и формирования новых наименований на замену существующим обозначениям.

В то же время виноделы отмечают, что сегодня государственная политика демонстрирует пренебрежение их потребностями и вводит неподъемные налоги и акцизы, так как это предлагается законопроектом о повышении ставок акцизного сбора на алкогольную и винодельческую продукцию.

Кучеренко отметил, что нельзя увеличивать нагрузку на производителя посреди производственного сезона. Ведь люди выполняют заключенные производственные контракты, а очередное повышение акциза нарушает бизнес-планы.

Ранее в Киеве опять запретили продажу алкоголя ночью.

Также напомним, в Украине подорожал алкоголь.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...