Киевсовет сделал шаг к запрету продажи алкоголя ночью

Читати українською
Депутаты Киевского городского совета согласовали проект решения, который предусматривает ограничение продажи алкогольных напитков с 23:00 до 10:00.

Депутаты Киевского городского совета согласовали проект решения, который предусматривает ограничение продажи алкогольных напитков с 23:00 до 10:00.

Как пишет «Слово и Дело», соответствующее решение приняли за заседание постоянной комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики, сообщили в пресс-службе Киевсовета.

Какие города в Украине отказались от продажи алкоголя ночьюВ Чернигове, Черкассах, Ужгороде, Луцке, Ивано-Франковске и во Львове уже запрещено продавать спиртное ночью. В Киеве нельзя торговать крепкими напитками и пивом в МАФах.

В частности, предлагается ввести запрет на торговлю вином, пивом (кроме безалкогольного), алкогольными и слабоалкогольными напитками в МАФах и стационарных объектах торговли.

При этом, правило не будет распространяться на заведения ресторанного хозяйства - кафе, бары, заведения общественного питания и тому подобное.

«Этим проектом решения мы хотим ограничить продажу алкоголя в в стационарных объектах торговли, МАФах и временных сооружениях с 23.00 до 10.00. И на этот раз мы доведем дело до конца. Что важно, документ поддержан и подписан всеми фракциями в КМР, секретарем Киевсовета и мэром города», - отметил соавтор соответствующего проекта решения, депутат Киевсовета Владислав Михайленко.

Согласно документу, предполагается, что Департамент городского благоустройства исполнительного органа Киевсовета получит функции контроля за предпринимателями, которые не будут выполнять установленные ограничения.

Ранее Порошенко подписал закон, который позволяет местным властям устанавливать ограничения продажи алкоголя в определенное время суток.

Напомним, в Запорожье запретили продажу алкоголя в ночное время.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграмм-чата CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...