В Киеве опять запретили продажу алкоголя ночью

Читати українською
В частности, запрещена торговля вином, пивом (кроме безалкогольного), алкогольными и слабоалкогольными напитками в МАФах и стационарных объектах торговли.

Киевский городской совет запретил реализацию алкоголя в магазинах в Киеве с 2. За проект соответствующего решения проголосовали 77 депутатов при минимально необходимом 61.

В Украине подняли цены на алкогольные напитки. Почему и какими будут последствия?Кабинет министров Украины повысил минимальные оптово-отпускные и розничные цены на водку и ликеро-водочные изделия на 12,4-19,6 процента. О причинах и последствиях говорили эксперты.

Об этом сообщается на сайте КГГА, пишет «Слово и Дело».

В частности запрещена торговля вином, пивом (кроме безалкогольного), алкогольными и слабоалкогольными напитками в МАФах и стационарных объектах торговли. Правило не распространяется на заведения ресторанного хозяйства – кафе, бары, заведения общественного питания и тому подобное.

«Всем алкогольным лоббистам назло – мы сегодня отстояли позицию киевлян. Сейчас от 70 до 80 процентов граждан против ночной торговли алкоголем», – сказал соавтор документа, депутат Киевсовета Владислав Михайленко.

В КГГА отметили, что на этот раз решение нельзя будет обжаловать в суде.

Ранее Кабмин повысил цены на алкоголь.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...