Как в Беслане: что сделают с корпусом колледжа в Керчи

Читати українською
Корпус Керченского политехнического колледжа возможно не будет восстановлен и станет мемориалом. Решение за преподавателями и студентами.

Подконтрольные Кремлю власти Крыма не исключают, что корпус Керченского политехнического колледжа не будет восстановлен и станет мемориалом.

Как пишет «Слово и Дело», решение об этом должны принять совместно с преподавателями и студентами учебного заведения, сказал российским СМИ назначенный Россией вице-премьер Крыма Игорь Михайличенко, пишет «Крым.Реалии».

Опубликован список пострадавших во время взрыва в КерчиПострадавшие были госпитализированы в пять больниц, 13 раненых после получения медицинской помощи отправились домой.

«Сначала нужно говорить с педагогами и студентами. Спросить, готовы ли они дальше проводить обучение в этом здании, все-таки моральная травма серьезная нанесена. В Беслане место (школа после захвата заложников) осталось нетронутым и стало мемориалом», - сказал он.

Также Михайличенко отметил, что после окончания работы следователей сотрудники российского Минстроя в Крыму будут исследовать здание.

«После экспертизы будет понятна сумма, которая необходима для восстановления. Но сначала нужно говорить с людьми, готовы ли они продолжать там обучение», - пояснил он.

Напомним, количество госпитализированных в результате массового убийства в Керченском политехническом колледже возросло до 47 человек.

В крымских больницах остаются пострадавшие в состоянии не тяжелее средней степени.

«Слово и Дело» писало, что 17 октября, по данным российского следствия, 18-летний студент 4 курса колледжа Владислав Росляков расстрелял из ружья людей в учебном заведении.

Также в здании произошел взрыв. Позже в вещах Рослякова нашли взрывчатку. После стрельбы по людям Росляков покончил с собой.

По последним данным, погиб 21 человек.

В пятницу в Керчи прощались с погибшими.

СМИ обнародовали видео взрыва, а также, и кадры, как Росляков расстреливает студентов.

Как известно, захват заложников в школе № 1 города Беслана (Северная Осетия) состоялся 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки. Два дня террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников: детей, их родителей и сотрудников школы.

На третий день в школьном спортзале произошли взрывы, и позже возник пожар, в результате чего произошло частичное обрушение здания. И хотя большинство заложников были освобождены в ходе штурма, из-за теракта погибли 314 заложников, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, погибло 333 человека, и свыше 800 получили ранения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...