В Крыму взорвался колледж, есть погибшие (дополнено)

Читати українською

В результате взрыва газа в колледже в Керчи, по предварительным данным, погибли десять человек, еще 50 пострадали.

Как пишет «Слово и Дело», об этом информирует «Крыминформ» со ссылкой на Крымский республиканский центр медицины катастроф.

Как отмечается, на место происшествия выехали пять бригад скорой помощи из Керчи и несколько бригад медиков из ближайших населенных пунктов.

По некоторым данным, в учебном заведении произошел взрыв газа.

«По предварительным данным, в одном из помещений произошел взрыв и несколько хлопков. Точное число погибших устанавливается, пострадавших много», – сказал источник ТАСС.

На месте работают бригады скорой помощи, полиция, спасатели и пожарные. Очевидцы сообщают, что огромное количество машин с мигалками следует в сторону колледжа. Кроме того, значительное количество машин реанимации уже прибыло из колледжа в городскую больницу.

По данным службы скорой помощи, в результате взрыва пострадали около 10 человек. «По предварительным данным, пострадавших около 10 человек, эвакуированы 20», – сказал собеседник агентства.

Врачи ожидают поступления еще около 50 человек после взрыва в техникуме в Керчи, 18 уже находятся в больнице, сообщили в приемном отделении Клинической больницы №1 города Керчь.

Керченский политехнический колледж – государственное бюджетное образовательное учреждение, его учредителем является российское Министерство образования Крыма. Согласно данным сайта учреждения, здесь готовят специалистов среднего звена и квалифицированных рабочих, служащих, в том числе поваров, сварщиков, бухгалтеров, технологов, парикмахеров.

Напомним, выброс неизвестного вещества произошел на севере Крыма в ночь на 24 августа. После этого на крышах домов и листьях деревьев появился налет масляного цвета с желтоватым оттенком.

Позже стало известно, что выброс загрязняющих веществ в воздух произошел на крымском заводе «Титан».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...