В Керчи произошел теракт: что пишут в соцсетях

Читати українською

В колледже Керчи прогремел взрыв и произошла стрельба. По предварительным данным, стрелял один из учеников.
Слово и Дело

В политехническом колледже Керчи (аннексированный Крым) сегодня, 17 октября, произошел теракт. В результате взрыва и стрельбы, по предварительным данным, погибли 18 человек, десятки получили ранения.

Как сообщают российские СМИ, в организации теракта подозревают ученика колледжа, тело которого обнаружили в здании (он покончил с собой). Следственный комитет России возбудил дело по статье «Теракт», а позже переквалифицировал на «убийство двух и более лиц общеопасным способом».

«Слово и Дело» разбиралось, что о взрыве в Керчи пишут в социальных сетях.

«Очень печальная история, но какие возможности для Владимира Путина открывает! На фоне падения рейтинга и полного краха по всем остальным направлениям можно во всем обвинить Украину, начать наступление, вторжение, да что угодно. Сплотить народ, подкрутить гайки, отомстить за все провалы последних месяцев. Очень для него удобно», – написал журналист Иван Яковина.

«Обвинят (прогнозы): радикалы из Украины (визитка Яроша для многих еще не шутка, если что), проукраинские крымские татары, СБУ, диверсанты, радикалы из Ингушетии (на то есть объективные причины – территориальный спор с Чечней), ИГИЛ (старо, но актуально всегда), новый объект травли для власти России (неожиданный враг)», – написал Глеб Вязовский.

«Меня удивляет не то, что ФСБ организовала в Крыму теракт. А то, что оккупанты не прибегали к этому проверенному средству ужесточения режима так долго. Но в том, что это рано или поздно случится, я не сомневался и много раз об этом писал», – написал журналист Айдер Муждабаев.

«Рецепт поднять рейтинг царю в РФ всегда был один. Ждем последствий от Керчи. РФ в этом году понесла много имиджевых потерь. Теперь вот восполнят такой ценой. В ближайшее время должно появиться сообщение о причастности Украины, наверняка ограничат перемещение через КПВВ, если вообще их не закроют. При этом заявят, что добрались террористы по Азову со стороны материковой Украины», – считает Егор Ершов.

«Не исключено, что Путин и Ко решили прибегнуть к проверенному еще в 90-х способу подготовки общественного мнения и мирового сообщества к боевым действиям. Напомню, что Вторая чеченская война началась на волне взрывов в Буйнакске, Волгодонске и Москве, которые, вероятнее всего, были организованы ФСБ. А наступление на Грузию проходило на фоне заявлений об убийстве российских миротворцев и гибели 2 тысяч мирных жителей Цхинвали от обстрелов грузинских «Градов», что потом оказалось абсолютным фейком», – написал Андрей Глухенький.

Напомним, в Москве задержали Виталия Нахлупина – заместителя главы аннексированного Крыма Сергея Аксенова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...