Суд отказал Дубневичам в запрете АРМА управлять Новояворовской ТЭЦ

Читати українською
Нацагентство по менеджменту преступных активов может управлять и передавать в управление Новояворовскую ТЭЦ.

Суд отказал представителю ООО НПП «Энергия-Новояворовск» в удовлетворении заявления об обеспечении иска путем запрета Национальному агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА) управлять Новороздольской ТЭЦ.

Такое решение приняла судья Окружного административного суда города Киева Татьяна Шейко, сообщает «Слово и Дело».

В решении указывается, что НПП «Энергия-Новояворовск» подан иск к АРМА, а вместе с ним заявление об обеспечении иска. В нем компания просила запретить Нацагентству передавать в управление избранному управителю ЧП «Гарант Энерго М» Новояворовскую ТЭЦ; запретить заключать договор об управлении Новояворовской ТЭЦ; запретить осуществлять мероприятия по передаче указанного имущества в управление и запретить ЧП «Гарант Энерго М» брать в управление указанное ТЭЦ и другие действия.

Выслушав доводы заявителя, судья Ирина Борисенко отказала в обеспечении иска. Она установила, что действия АРМА по проведению конкурса на управителя ТЭЦ были законными. Судья констатировала, что проведение АРМА такого конкурса предусмотрено действующим законодательством Украины и является процессуальным способом реального выполнения постановления Соломенского суда Киева о передаче ТЭЦ в управление Нацагентства. Принимая во внимание установленное судом, совершение АРМА действий относительно избрания управляющего не может быть основанием для совершения мер по обеспечению иска, которое фактически направлено на препятствование деятельности Агентства.

Напомним, суд также отказал Дубневичам в запрете АРМА управлять Новороздольской ТЭЦ. Вчера, 17 октября, управителей этих ТЭЦ пустили на территорию с помощью полиции и НАБУ. Ранее Кабмин обязал «Нафтогаз» поставлять газ на арестованные ТЭЦ Дубневичей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...