Суд отказал Дубневичам в снятии ареста с Новороздольской ТЭЦ

Читати українською
Столичный апелляционный суд оставил еще одну теплоэлектроцентраль братьев-нардепов под арестом.
судебное заседаниефото: ЦПК

Суд отказался передать назад в управление собственникам и снять арест с Новороздольской ТЭЦ, которая фигурирует в уголовном производстве детективов НАБУ о хищении более 300 миллионов кубометров природного газа НАК «Нафтогаз Украины» и принадлежит народным депутатам Ярославу и Богдану Дубневичам.

Такое решение приняла коллегия судей Апелляционного суда города Киева по результатам рассмотрения жалобы представителя собственника имущества, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Facebook страницу Центра противодействия коррупции.

«Апелляционный суд не разрешил братьям Дубневичам отменить арест Новороздольской ТЭЦ. Ранее депутаты-миллиардеры получили аналогичного фиаско в случае с Новояворовской ТЭЦ», – говорится в сообщении.

По словам организации, адвокат собственника Новороздольской ТЭЦ пугал судей тем, что арест ТЭЦ и передача в управление АРМА якобы оставят без тепла несколько населенных пунктов, однако судьи отклонили жалобу.

Как известно, руководство двух фирм-собственников Новороздольской и Новояворовской ТЭЦ являются подозреваемыми в хищении более 1,4 млрд грн НАК «Нафтогаз Украины». По версии следствия, указанные ТЭЦ присвоили газ, который был поставлен по льготным ценам для производства тепловой энергии населению, и использовали его для той же цели, однако вместо населения продавали энергию ГП «Энергорынок» по рыночным ценам. Также эти ТЭЦ арестованы и были переданы в управление АРМА по ходатайству детективов НАБУ.

Напомним, в НАБУ рассказали, когда завершат расследование «газового дела Дубневичей».

Ранее руководитель АРМА рассказал о передаче в управление двух ТЭЦ братьев-нардепов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...